ROLEX. Часы для президентов

В апреле в ювелирном бутике GR в Барселоне проходила эксклюзивная выставка одной из флагманских моделей часов швейцарской марки Oyster Perpetual Day-Date Rolex 40. Наши корреспонденты не только посетили выставку, но и собрали самую интересную информацию о «президентских часах».

GR Oyster Perpetual Day‑Date

CИМВОЛ СОВЕРШЕНСТВА И ПРЕСТИЖА

Новое поколение престижной модели — Oyster Perpetual Day‑Date компания Rolex представила в прошлом году на Baselworld 2015. Эти часы отличаются обновленным дизайном корпуса, диаметром 40 мм и преобразованным механизмом, калибром 3255. По такому параметру, как точность хода при использовании, модель Day-Date 40 в два раза превосходит официально сертифицированный хронометр и становится новым эталоном сверхточного хронометра, стандарт которого был предложен Rolex в конце 50-х годов XX века. Эстетическое оформление модели Day-Date 40 представляет собой завораживающее сочетание знаковых элементов, которые украшали версии разных лет: утонченные дужки корпуса часов и корпусное кольцо, широко открытый циферблат и легендарный браслет President, созданный специально для модели Day-Date в 1956 году, который в новой версии еще более плотно прилегает к корпусу Oyster. Корпус Oyster изготавливается исключительно из платины 950-й пробы или из 18-каратного золота. Безель может быть рифленым, гладким или украшенным драгоценными камнями.

2

 

ЧАСЫ ДЛЯ ПРЕЗИДЕНТОВ

Часы Day-Date, созданные в 1956 году, были первыми в истории наручными часами, оснащенными современным календарем, мгновенно показывающим полное название дней недели и дату в специальных окошках циферблата. Точность, надежность, отличная читаемость показаний и непревзойденный респектабельный дизайн этой престижной модели позволяют часам Day-Date соответствовать самому высокому статусу их обладателя. Президенты, руководители и прогрессивные лидеры из всего многообразия часов выбирают, как правило, Day-Date от Rolex. Эту модель легко узнать в первую очередь по ее характерному браслету President. Это наименование предопределило дальнейшую судьбу часов: благодаря высокой популярности среди влиятельных людей модель Day-Date получила неофициальное название «часы для президентов».

Oyster Perpetual Day‑Date 3www.rolex.com