На службе у женщин

Carmen-March-AltaКармен Марч – одна из ведущих дизайнеров испанской моды и креативный директор линии Pedro del Hierro Madrid. «Русский журнал» встретился с Кармен, и она рассказала нам о бренде, своем вдохновении и о том, что значит — одеваться в стиле Pedro del Hierro.

Каковы Ваши ранние воспоминания о моде? Почему вы решили стать дизайнером?
Самые ранние воспоминания о моде тесно связаны с моей матерью. Ей всегда нравилось шить, и когда я была совсем маленькой, она объясняла мне различия между тканями, рассказывала о методах создания моделей одежды. Я попробовала заниматься разными вещами, но потом решила посвятить себя моде, поняв, что больше всего мне нравится работать с текстилем. Выбор тканей для создания каждой коллекции и поиск способа их наилучшего использования — та часть моей работы, которой я наслаждаюсь больше всего.

Чему Вас научил мир моды?
Мир моды научил меня быть терпеливой, отважной и работать в команде.

По Вашему мнению, какими качествами должен обладать креативный директор модного бренда?
Качества, которые я назвала выше, и к этому нужно добавить ясные идеи и способность донести их до публики.

С сентября 2012 года Вы креативный директор линии Pedro del Hierro Madrid…Что это значит для Вас?
Это личный вызов. В течение 12 лет я создавала собственную марку, но этот проект особенный. Теперь я могу по-настоящему «расправить крылья», ведь международное репозиционирование марки с испанским характером – захватывающие путешествие.

Как бы Вы описали основателя марки Pedro del Hierro?
Дизайнер Педро дель Йерро – очень образованный человек и большой ценитель искусства. Это мужчина, который посвятил несколько десятилетий своей жизни тому, чтобы мы, женщины, чувствовали себя по-настоящему красивыми.

Каковы отличительные черты линии Pedro del Hierro Madrid?
Это дом моды, который шьет одежду с любовью, качественно выполняет свою работу, это место, где учитываются потребности современных женщин.

Что для Вас выступает источником вдохновения?
В работе для Pedro del Hierro Madrid меня вдохновляет все, что связано с испанской культурой. Наши особенности делают нас уникальными – именно это мы можем предложить миру.

В какой ситуации находится индустрия моды сегодня?
Индустрия моды находится в стадии эволюции. Это очень важный момент, подлинный вызов.

pedro-del-hierro-madrid-fw14-2020223Есть ли перспективы для того, кто начинает свой путь в мире моды?
Опыт тебе дарит перспективы. Но иногда, чтобы создавать великолепные вещи, достаточно таланта и энергии.

Что Вы думаете о российской моде и российских покупателях?
Я больше знакома с российскими покупателями, чем с российской модой. В частности, мне приходилось работать с русскими женщинами. Они очень любознательные, обладают сильным характером, ясными идеями, наслаждаются покупками, не чувствуя при этом вины. Им доставляет удовольствие нравиться себе и другим.

Вам бы хотелось создать коллекцию, посвященную России?
В концепции нашего бренда отчетливо прослеживается испанский характер, поэтому в ближайшем будущем это сложно будет сделать. Но в прошлом я разрабатывала коллекции, вдохновленные некоторыми персонажами из России и связанные с ними, с русской культурой, поэтому — все возможно…

Что значит — одеваться в стиле Pedro del Hierro Madrid?
Мы создаем одежду для безмятежной, но решительной женщины, доверяющей своей природе, чувствительной, требовательной и соблазнительной. Женщины, рассматривающей саму себя, как источник вдохновения и собственную музу.