Charo Ruiz. Мода Средиземноморья

Фото / Foto: Архив пресс-службы / Archivo de prensa de Charo Ruiz

Фото / Foto: Архив пресс-службы / Archivo de prensa de Charo Ruiz

Чаро Руиз, дочь и внучка портних, выросла в Севилье среди тканей и узоров. Свою карьеру она начала в качестве модели, а впоследствии основала на острове Ибица собственную мастерскую и выставочный зал, истолковывая по-новому представления о средиземноморском стиле. Наряды от Charo Ruiz есть в гардеробе Кейт Мосс, Моники Белуччи, Дженнифер Лопес, Наоми Кэмпбелл, Элизабетт Грегорачи, Кристины Педроче и других известных актрис, моделей и телеведущих. Бренд Charo Ruiz Ibiza стремительно набирает популярность. Мы поговорили с основателем марки Чаро Руиз о том, как все начиналось, об особенностях коллекции и процесса производства.

Каковы ваши ранние воспоминания о моде? Расскажите нам свою историю.

Мне кажется, что это было только вчера. Хотя прошло уже много лет с тех пор, как я попала в индустрию моды в качестве модели. Я путешествовала по всему миру во времена перемен, когда происходили многие культурные и социальные изменения. И, конечно же, мода в то время была символом эпохи. Моя страсть к моде и события моей жизни привели меня на Ибицу. И вот уже тридцать лет на острове я создаю собственные коллекции одежды.

Как появилась марка Charo Ruiz и почему именно на Ибице?

Я переехала на Ибицу после того, как посетила ее в качестве туриста. Я влюбилась в остров, и эта любовь сделала его моим домом и домом моей семьи. В то время как мои дети подрастали, увеличивалось и количество заказов на платья, юбки и топы из хлопка, отличающиеся особой эстетикой и выражающие мое собственное видение стиля, идеально подходящего для Ибицы.

Вы не боялись делать ставку на такой конкурентный сектор, как мода?

Когда я сделала ставку на моду с эмблемой Made in Ibiza, мое видение концепции свободной жизни на Ибице в 80-х годах прошлого века было очень ясным. Богемный и хиппи-стиль я отразила в свои коллекциях с помощью высококачественных материалов и неординарного покроя, который очень отличался от того, что тогда предлагалось на модном рынке. Ко всему этому стоит прибавить кропотливую работу и усилия — все для того, чтобы постепенно мой бренд рос и развивался.

Фото / Foto: Архив пресс-службы / Archivo de prensa de Charo Ruiz

Фото / Foto: Архив пресс-службы / Archivo de prensa de Charo Ruiz

Действительно, стиль марки — это ключ к успеху и главное отличие от других. Какова же самая главная особенность бренда Charo Ruiz?

Отделка и подгонка по фигуре. Я считаю, что мода помогает подчеркивать красоту женщин. Поэтому я прилагаю усилия для того, чтобы наряды были к лицу каждой девушке. Я очень хорошо знаю и понимаю женскую вселенную, и меня вдохновляет наблюдать за тем, как с помощью одежды прекрасный пол может деликатно и тонко показывать свою красоту.

Давайте поговорим о главных коллекциях марки. Сколько раз в год выпускаются новые коллекции?

Каждый год мы выпускаем пять коллекций: Resort, Beachwear, Ready to wear, Couture и Bridal. Мы специальзируемся на очень благородных и деликатных тканях: хлопок, гипюр, кружева, тюль и вышивка. А то, что позволяет нам создавать различные коллекции, ориентируясь на одну и ту же концепцию, — это свобода выражения.

Расскажите о том, что стоит за каждой коллекцией: история, замысел, инновации…

Общим знаменателем для всех коллекций являются производственные процессы. Вся одежда создается на Ибице, материковой Испании и в Португалии. Из-за сложности изготовления и предъявляемых требований к нашему продукту немыслимо даже представить возможность производства коллекций за пределами Европы. Еще совсем недавно все создавалось на Ибице, но из-за объема бизнеса и производства нам пришлось выйти за пределы острова. А коллекции Couture и Bridal продолжают создаваться на Ибице вручную швеями, с которыми я работаю с самого начала существования компании. В рамках эволюции рынка и, отвечая запросам наших клиентов, мы не забываем об инновациях, в то же время оставаясь верными нашим принципам и философии.

Как вы адаптируетесь к новым тенденциям? Следуете ли за ними или предпочитаете создавать свои?

Отвечая честно, я должна признаться, что не слишком следую тенденциям. Мои коллекции не имеют существенных различий от сезона к сезону, их, скорее, стоит называть знаковыми и внесезонными. Мы актуализируем их, но всегда в соответствии со стилем Charo Ruiz Ibiza. Тем не менее, растущий спрос на этот богемный, романтический и не совсем городской стиль возвел на международные подиумы прозрачность, волны, асимметрию, голые плечи и т.д. Эта тенденция, которая очаровывает меня, потому что отстаивает стиль, который я пропагандирую уже много лет.

Фото / Foto: Архив пресс-службы / Archivo de prensa de Charo Ruiz

Фото / Foto: Архив пресс-службы / Archivo de prensa de Charo Ruiz

Ваши наряды очень изысканные. Но финальный результат зависит, в первую очередь, от материалов, которые вы используете. Ткани производятся в Испании?

Я очень верна мои поставщикам, а они мне. С некоторыми я сотрудничаю уже более 15 лет. Эти отношения стали ключевым моментом моей карьеры, потому что поставщики, с которыми я работаю, очень хорошо понимают потребности марки и производят эксклюзивно только для моей фирмы. Они находятся в Барселоне, Париже и Италии. В моих коллекциях присутствуют настоящие сокровища — платья, созданные из 15 различных видов тканей и материалов от трех поставщиков.

А что для вас выступает источником вдохновения?

Чувствовать доброжелательный опыт, основанный на деликатной элегантности и неприхотливости. Возможность экспортировать по всему миру, для каждой женщины, идеальную средиземноморскую красоту, современную и достоверную.

Создаете ли вы эксклюзивную одежду на заказ?

Мы всегда стараемся в полной мере удовлетворять потребности клиентов, приобретающих наряды от Charo Ruiz. Начиная с того, чтобы в каждом пункте продаж процесс покупки был максимально персонализированным и заканчивая работой в наших мастерских. Например, некоторые аспекты и детали нарядов из коллекций Couture и Bridal мы можем адаптировать в соответствии с желаниями покупателей.

Фото / Foto: Eva Kruiper

Фото / Foto: Eva Kruiper

План вашего расширения включает открытие представительств в торговых центрах El Corte Inglés и Flagship Store на Ибице. Одежду из коллекций Charo Ruiz можно приобрести только в Испании или у марки есть представительства в других странах?

Charo Ruiz продолжает быть семейной компанией, но с каждым годом наш стиль все лучше понимают и принимают во всем мире. От Сен-Бартелеми до Москвы. Одежду от Charo Ruiz можно приобрести в онлайн-бутике марки или в точках продаж наших международных представителей. Например, в Aishti (Ближний Восток), Harrods (Великобритания), Podivm (Россия) или Symbol (Украина).

Давайте поговорим о России. Что вы думаете о российской моде и российских покупательницах?

Мы заметили, что российские клиенты Charo Ruiz — настоящие модные эксперты, которые хорошо понимают и позитивно оценивают наши коллекции, а также становятся постоянными покупателями. У нас есть очень хорошие российские клиенты, приобретающие коллекции марки в El Corte Inglés в Пуэрто Банус в Марбелье, а также в Flagship Store на Ибице. А один из самых лучших международных ритейлов марки — это российский Podivm.

Текст: Ирина Ступченко