Курортный роман с ароматом

Цветочные, освежающие, насыщенные или пряные… Какой аромат ждет нас этим летом? Встречайте жару во всеоружии вместе с лучшими парфюмерными новинками и непревзойденной классикой. Все это прекрасно подойдет для знойных летних дней и теплых ночей.

Air di Gioia  Giorgio Armani
Sun di Gioia, Giorgio Armani

Air di Gioia Giorgio Armani 3

Мы не смогли говорить об одном, не сказав о другом. У поклонников свежих, летних ароматов есть повод для радости в этом году. Легендарный аромат Acqua di Gioia обзавелся парфюмерной «семьей». Так, духи Air di Gioia символизируют свежий ветер и воздух, а Sun di Gioia — летнее теплое солнце и мягкий песок на морском побережье. Что самое интересное, композиции создали два разных парфюмера, каждый, найдя свой источник вдохновения в любви к Сицилии. В композиции Air di Gioia  из мандарина, нероли, дубового мха и иланг-иланга Доминик Ропьон будто напоминает нам о море, аккорды пиона и цветов апельсина придают нежности, а завершают свежее звучание ноты пачули. В свою очередь Мари Саламан приглашает погреться под теплыми лучами солнца на пляжах Сицилии, перенося нас туда с помощью аромата Sun di Gioia, который раскрывается жасмином, самбаком и насыщенными аккордами ириса, а сладости и теплоты ему придают ноты амбры, кокосового молочка и ванили.

 

Light Blue Love in Capri Dolce & Gabbana

Light Blue Love in Capri Dolce & Gabbana 6

Доменико Дольче и Стефано Габбано не устают превозносить любимую Италию в своих коллекциях. В этом они похожи на своего земляка Джорджио Армани. Итальянский дуэт выпустил новую версию классического летнего аромата LIGHT BLUE Love in Capri. Лимонные деревья острова Капри, кристально чистые воды у его берегов и послужили им вдохновением. Новый женский аромат — это своеобразная ода классической истории любви Light Blue. Новый парфюм открывается нотами лимона и мандарина, сердце — цветущим миндалем, жимолостью и жасмином. В базе звучат теплый мускус, насыщенный кедр и амбра — богатое послевкусие легкомысленного на первый взгляд аромата. Идеальный выбор для курортного романа, который может перерасти во что-то большее, кто знает…

 

Guerlain Aqua Allegoria Flora Rosa

Smellsi.ru

Smellsi.ru

Флагман парфюмерного искусства с приходом тепла ежегодно пополняет одну из своих любимых коллекций Guerlain Aqua Allegoria лимитированной новинкой. В этот раз Дом не стал создавать что-то новое, сделав ставку на хорошо знакомый поклонникам марки аромат Flora Rosa 2013 года, добавив в него пудровые ноты. Главный парфюмер Дома Guerlain обыграл розы бергамотом и лимоном, который и придает кислинку композиции, а коктейль из красных ягод смородины, малины и вишни — терпкость. Нежные ноты пиона и белого мускуса перекликаются с нотами миндаля. Но главная роль, конечно же, отведена пудровой розе, которая оставляет нежный цветочно-фруктовый шлейф.

La Vie en Rose Viktor & Rolf

La Vie en Rose Viktor & Rolf

Цветочный нектар от Viktor & Rolf как нельзя лучше подойдет для лета. Ноты розы и жасмина перекликаются с горечью зеленого чая и кислинками мандарина и грейпфрута, сливаясь в энергичную и освежающую композицию. Тем не менее, аромат не так прост, как кажется на первый взгляд. Цветы приправлены розовым перцем, а чайную горечь уравновешивает орхидея. Глубину композиции придают ноты амбрового дерева, которые отчетливо слышатся в шлейфе аромата.

Live Irrésistible Givenchy

Live Irrésistible Givenchy

Лето должно быть ярким, считает парфюмер Дома Givenchy Доминик Ропийон, призывает жить в свое удовольствие и наслаждаться каждым моментом с помощью его нового аромата с говорящим названием Live Irrésistible. Цветочно-фруктовая композиция действительно настраивает на беспечный лад, открывается сочной нотой ананаса в сочетании с нежностью лепестков розы и пикантностью перца. Чувственный аккорд мускуса наделяет аромат ярким, взрывным характером. Также аромат доступен в версии туалетной воды (eau de toilette), в которой розу и ананас заменили свежесть груши и сладость спелой малины.

 

Eau de Campagne, Sisley

eau de Campagne Sisley 4

Немногие знают, что Eau de Campagne, выпущенный Sisley в 1974 году, стал первой профессиональной работой известного сегодня на весь мир парфюмера Жан-Клода Эллена и главного кудесника ароматов французского Дома высокой моды Hermès. Что ж, несмотря на то, что Eau de Campagne больше 40 лет, это по-прежнему прекрасный выбор для жаркого времени года. Это аромат для двоих… Полная энергии, искрящаяся и изысканная композиция для женщин и мужчин, взрыв живительной энергии с травянистыми нотками, создающий ощущение радости жизни аромат. Настоящий гимн природе, в основе которого базилик, пряные травы и лимон, дополненные зелеными листьями томата и нотами цветущего жасмина, сливы, ландыша и герани. В его шлейфе раскрывается нежность лесного аромата дубового мха, мускуса и пачули.