Идеальные ароматы лета 2015

Лето в самом разгаре. И именно в это время года девушки чаще всего решаются на эксперименты, а парфюмеры модных домов создают обновленные формулы легендарных ароматов. Выбор парфюма для жаркой поры — ответственное занятие, ведь в теплую погоду любой аромат раскрывается и благоухает особенно ярко. Мы выбрали 8 чудесных ароматов, которые идеально подойдут для этого лета. Какой же из них будет ассоциироваться с летом 2015 года у вас?

Éclat de Fleurs от Lanvin — новый аромат французского дома, созданный Анн Флипо и Николя Болье, вдохновлен летними лугами, на которых распустились маргаритки. Парфюмеры утверждают, что аромат придется по вкусу нежным и романтичным девушкам, которые выбирают легкие цветочные запахи. Нотки розы, фрезии и жасмина будто нашептывают на ушко истории о цветочных полях, сливочная база из мускуса и сандала придают парфюму деликатности, а груша в верхних нотах так и напоминает о лете.

 eclat de Fleurs от Lanvin

Еще один цветочный аромат этим летом представил дом Hermès. В поисках вдохновения и самого чистого запаха жасмина, говорят, парфюмер Жан-Клод Эллена посетил множество жасминовых садов в Китае. Итогом его путешествия и стал аромат Le Jardin de Monsieur Li от Hermès, который прекрасно подойдет ярким девушкам. Основные ноты парфюма — аромат мокрых камней и жасмин. Спорить не будем, сочетание получилось очень интересным.

e-jardin-de-monsieur-li

Что может быть лучше в летнюю жару, чем холодный зеленый чай с бергамотом? Кажется, этим вопросом задавался Тьерри Вассера, парфюмер дома Guerlain, создавая свой очередной шедевр Aqua Allegoria Teazzurra. Аромат будто приглашает нас присесть на летнюю террасу, чтобы отведать освежающего зеленого чая с бергамотом. В общем, парфюм получился бодрящим и свежим, но в то же время не лишенным чувственности, которую ему придают нотки жасмина и фиалки.

Aqua Allegoria Teazzurra

Каждый год в преддверии лета культовые ароматы L’Eau D’Issey от Issey Miyake обретают не только новое звучание, но и обновленный дизайн. Этим летом над флаконом трудилась российская художница Юлия Бродская, сам же парфюм создал Альберто Морильяс. Летняя новинка 2015 года от L’Eau D’Issey от Issey Miyake получилась деликатной и совсем нерезкой. База аромата — ноты личи и грейпфрута, аккомпанируют им аккорды цветов пассифлоры и гуавы.

LEau DIssey от Issey Miyake

Главным ароматом 2015 года дом Chanel называет новинку Chance Eau Vive. За создание летнего хита отвечал Оливье Польж. Доминирует в аромате нота грейпфрута, которая задает ему энергичный тон и придает неожиданно горьковатый вкус. Ноты ветивера, кедра, ириса и мускуса переплетаются и придают аромату динамичности. Игривый и легкий парфюм Chance Eau Vive от Chanel, безусловно станет прекрасным спутником этим летом.

Chanel-Eau-Vive-W

Завтрак в кафе на берегу моря… идеальное времяпрепровождение и прекрасный повод для рождения нового аромата. Florabellio от Diptyque — это именно то, что нужно, чтобы создать соответствующее настроение. Фруктовый и пряный парфюм с главными нотами яблока и абрикоса подготовил настоящий сюрприз, раскрываясь. Сердце его — обжаренный кофе и кунжут.  И наконец, свежий шлейф, который сопровождает обладательницу парфюма в течение всего дня, — морская соль.

Florabellio от Diptyque

 Orange Flowers от Montale — это цитрусовые плантации Италии, залитые ярким светом летнего солнца. Звонкие и сочные ноты сицилийских лимонов и мандаринов не позволят грустить, даже если за окном непогода. Теплые аккорды специй: мускатного ореха, гвоздики, тмина придают аромату пикантности, а сладость иланг-иланга, жасмина и ванили гармонирует с бархатистыми медовыми нотами и напоминают о часах проведенных на морском берегу. Насыщенность гедонистическому запаху придают пачули, кедр и белый мускус. Другими словами, Orange Flowers — прекрасный выбор как для пляжных, так и городских вечеринок.

 Orange Flowers от Montale

Эротичная и сложная композиция Venenum Kiss от бренда нишевой парфюмерии Ex Nihilo хоть и появилась в преддверии лета, но обещает стать настоящей классикой парфюмерного искусства. Над чувственным ароматом трудился парфюмер Квентин Биш, который с помощью запаха замши, шафрана и мускатного ореха передал в Venenum Kiss напряжение страстной ночи. Кроме мускатного ореха, аромат раскрывается нотами нероли, которые переходят в сладкую розу и амбру, а в его шлейфе сплетаются сандал и ваниль. Чувственный и изысканный «Ядовитый поцелуй» как нельзя лучше подходит для летних ночных приключений.

8 - venenum_kiss_