Anaïs Anaïs Cacharel: бесстыже красивый аромат

История легендарного парфюма 70-х годов неразделимо связана с историей бренда Cacharel. Ведь аромат Anaïs Anaïs по праву можно назвать сущностью Cacharel, заключенной во флакон, жидкой смесью истории и философии бренда.

anais anais

Все началось в 1962 году в городе Ниме, на юге Франции. Амбициозный молодой человек Жан Буске создает ателье по пошиву женских блузок и дает своей компании имя Cacharel в честь своих любимых птичек из городка Камарг, уток-мандаринок, знаменитых своим ярким опереньем. Для пошива блузок модельер решает использовать креп, из которого до тех пор изготавливали лишь пеньюары и нижнее белье. Креп нежен к коже, а одежда из этой ткани отлично садилась по фигуре. Поэтому Жан решил, что во времена, когда дух свободы витает над всей планетой, грех пренебрегать такой тканью и скрывать ее под слоями другой одежды.

Блузки из крепа— верх бунтарства, более того, они шились по мужским лекалам, что также носило инновационный характер. Конечно же, эти сорочки пришлись по душе молодым девушкам того времени, которые стремились сбросить с себя «оковы», навязываемые обществом. Через несколько лет после создания ателье, а именно в 1966 году, на обложке французского журнала Elle появилась модель Николь де Ламарже в блузке от Жана Буске. Вскоре на публике показалась и Брижит Бардо, подвязав блузку от Cacharel на животе над брюками. Модницы бросились покупать сорочки из крепа.

Французский модельер через марку Cacharel пропагандировал концепцию свободы, которая проникла во все изделия бренда. Жан не боялся брать на работу молодых людей, не имеющих большого опыта. Так к нему в ателье попала его племянница Коринн Саррю, хиппи в бабушкином платье, обрезанном выше колен, в растянутом свитере и с цветочками в волосах, с оттенком романтичности, только-только закончившая школу искусств. Именно она посоветовала французу обратить внимание на принт в мелкий цветочек в пастельных тонах, созданный Артутом Либерти, который производил подобную материю для Пруста, а также английских принцесс Елизаветы (в будущем —Второй) и ее младшей сестры Маргарет. Этот принт вскоре стал одним из главных символов Cacharel.

cacharel36

В 1968 году Коринн знакомит Жана Буске со своей подругой Сарой Мун, молодым и неизвестным в те времена фотографом. Это становится началом успешного сотрудничества, обогащенного приходом публициста Роберта Делпира. Вместе они создают законченный имидж бренда, романтическую Вселенную свободы Cacharel, увековеченную запоминающимися, пленительными, мечтательными и поэтическими образами.

В 1977 году марку Cacharel признают самым крупным экспортером французской одежды, а у Жана Буске появляется мысль заключить дух бренда во флакон и передать его философию с помощью аромата. Так, в 1978 году первый парфюм бренда появляется на свет. Им становятся духи Anaïs Anaïs для молодых девушек. Новый, чувственный и уникальный мир пах Anaïs Anaïs от Cacharel. В первые годы своего существования Anaïs Anaïs признается революционным парфюмом и быстро покоряет всю Европу. Повсюду звучит рекламный слоган: «Anaïs Anaïs — это ода нежности, чувствительности, хрупкой и грациозной женственности». Это парфюм для эфирной, немного легкомысленной девушки, но, прежде всего, это чувство любви к жизни, любви в качестве лозунга, любви, которая превыше всего.

 

Anaïs Anaïs будто приглашает нас в путешествие по цветочному саду, которое начинается с прогулки между цветов жимолости и гальбана, ведет к букету из ирисов, роз и жасмина. А сердце аромата загадочно раскрывается белой лилией и иланг-илангом.

anais anais

Что касается названия аромата, то существует разные версии его появления. Но одна из самых популярных гласит, что духи получили свое название в честь франко-американской писательницы, известной своими эротическими, «бесстыже красивыми» и очень популярными в середине XX века романами. Парфюм получился как и произведения Анаис — соблазнительным и в тоже время невинным, чувственным и нежным. Правда это или нет, утверждать мы не возьмемся. Но аромат в белом матовом флаконе не только до сих пор входит в число самых продаваемых парфюмов в Европе, но и стал настоящим символом романтики, нежности и свободы — отражением духа марки Cacharel.