СЕКРЕТ РЕНЕ БАРБЬЕ

Вино, о котором пойдет речь, производится в районе La Figuera (Таррагона), где расположен один из самых красивых виноградников. Создатель напитка Рене Барбье, потомок семьи с самой большой историей в мире вина, был одним из основателей нового Priorat и винодельни Clos Mogador — на сегодняшний день одной из самых престижных в Испании. Однажды во время конной прогулки по горам вокруг Clos Mogador Рене увидел рабочих, вырывающих 100–150-летние виноградные лозы. Очень удивившись, он приказал остановить работу и позвонить владельцу.

В итоге Барбье убедил хозяина виноградника делать вино вместе, используя эти низкопроизводительные лозы. Красивый, но небольшой виноградник позволяет производить всего 3–4 тыс. бутылок напитка в год, поэтому Рене решил дарить вино, названное Espectacle, лучшим клиентам Clos Mogador. Однако все пошло не так, как он задумал. Один из его счастливых клиентов из Нью-Йорка предложил попробовать Espectacle Роберту Паркеру.

Тот пришел в восторг и удостоил напиток 99 баллов по шкале Паркера, назвав Espectacle третьим лучшим вином Испании. В итоге Рене стал получать сотни звонков от дистрибьюторов, журналистов и критиков, требовавших разъяснить, почему он умалчивал о существовании вина, возносимого Паркером до небес. Остальное — история успеха. Из года в год Espectacle является синонимом лучшего каталонского сорта винограда гарнача. Возможно, все это благодаря высоте виноградника или солнцу, которого в этих местах немного. А может, секрет успеха в том, что в свое дело Рене вкладывает душу. И сегодня Espectacle — одно из лучших вин в мире, способное сравниться и даже потеснить великие французские «гарначи».
 
 
 
 
 
Консьерж услуги Барселона