КЛУБ ВЫДАЮЩИХСЯ ДЖЕНТЛЬМЕНОВ

КЛУБ ВЫДАЮЩИХСЯ ДЖЕНТЛЬМЕНОВНа сегодняшний день во всех развитых странах присутствуют частные клубы – традиция, позаимствованная из западной культуры. Речь идет об эксклюзивных ассоциациях, принадлежащих высшему обществу и объединяющих множество выдающихся личностей. В Каталонии примером подобного клуба является Círculo Ecuestre, существующий с 1856 года и со временем превратившийся в ключевое место с богатой историей, где сливаются воедино профессиональная и личная жизнь многих жителей Барселоны.

Каталонское общество всегда нуждалось в особенном месте, сочетающем динамизм и эксклюзивное предложение. Барселона стала городом, представившим все необходимое для того, чтобы объединить людей с похожими интересами и увлечениями: частный бизнес-клуб, место отдыха, отличное гастрономическое предложение и спортклуб – идеальное сочетание! История клуба берет свое начало 26 ноября 1856 года, когда группа авторитетных джентльменов, увлекающихся верховой ездой, решает создать собственный частный клуб, чтобы разделить свое увлечение с единомышленниками.

Первым президентом стал дон Хайме Пла, являвшийся в то время президентом Círculo del Liceo. Первым местом расположения клуба было помещение на улице Calle de San Pablo. В конце 1860 года клуб переместился на Rambla de Santa Mónica. Его президент на тот момент, маркиз де Санта-Исабель, продвинул огромное количество различных видов деятельности. Постепенно интерес к Círculo Ecuestre начинает расти. Растет и репутация – членами клуба становятся респектабельные и богатые личности того времени. Помещение становится слишком тесным, и 25 мая 1907 года клуб под председательством дона Хосе Масана Тарреса вновь переезжает – на этот раз на площадь Plaza Cataluña. В первой статье нового устава клуба определятся цель клуба: «Развитие социальной жизни во всех ее проявлениях: культура, искусство и спорт, в особенности конный спорт». Члены клуба, в предвиденье новых возможных переездов, требуют постройку собственного здания по всем необходимым критериям. 26 октября 1926 года новое здание клуба на проспекте Paseo de Gracia открывает свои двери. В церемонии принимает участие сам король Альфонс XIII.

С началом Гражданской войны Círculo Ecuestre переживает тяжелые времена и распадается из-за нехватки финансовых ресурсов. Спустя несколько лет после войны, 12 июня 1950 года, в попытке возрождения былой славы клуб снова празднует новоселье, на этот раз на том месте, где он располагается и по сей день. Círculo Ecuestre занимает помещение старинного дворца в стиле модерн Casa Pérez Samanillo, построенного по проекту архитектора Хуана Хосе Херваса Арисменди в 1910 году. Пост президента клуба с 1936 года занимает дон Сантьяго Гуэль и Лопес, барон де Гуэль. Первые сто лет со дня открытия Círculo Ecuestre отметил в 1956 году, событие хорошо освещалось средствами массовой информации.

За спиной клуба долголетний опыт и огромная история. В 1989 году клуб переживает изменения и назначает совет управляющих с Антонио Эйрэ в качестве президента и Сентменатом Гуэлем и Марио Пифарре в качестве вице-президентов. В совет также входят важные финансовые и общественные деятели Барселоны. С их помощью клуб готовит ряд амбициозных реформ и реабилитацию здания, чтобы удовлетворить потребности его 1500 членов. В 1992 году реставрационные работы заканчиваются, начиная новую эру под председательством дона Карлоса Гуэля де Сентмената. С декабря 2002 года по ноябрь 2008 года президентом дома являлся Дон Мануэль Каррерас Фисас. Под его председательством Círculo Ecuestre расширил свое помещение до 6 000 кв. м.

В клубе появилось отличное гастрономическое предложение, широкий спектр возможностей, спортивные и развлекательные мероприятия в непревзойденной атмосфере. С ноября 2008 года и по сей день президентом клуба является Дон Борха Гарсия-Ньето Портабелла. Сегодня клуб предлагает своим членам широкий спектр услуг и регулярно организует различные мероприятия: ресторан, летняя терраса, конференц-залы, зрительный зал, 16 комнат, тренажерный зал, бассейн, солярий и многое другое. Здесь вы найдете все национальные и международные информационные издания, обширную библиотеку, коллекцию картин, но прежде всего уютный дом с богатой историей, без всякого сомнения, великолепный памятник барселонской архитектуры, располагающийся на проспекте Avenida Diagonal.

Призвание Círculo Ecuestre с момента его основания в том, чтобы объединиться для распространения знаний. В его залах и номерах, вмещающих до 200 человек, бывали видные национальные и международные лидеры, известные художники, которые организовывали здесь выставки, которые всегда воспринимались как место встречи и обмена идеями и мнения для высшего каталонского общества. Развитие этих идей при участии видных культурных и социальных деятелей – вот профессиональная задача этой уникальной ассоциации.

  • C/ Balmes 169
  • 08006 Barcelona
  • Tel. +34 934 156 000