ГОЛЬФ: Игра миллионеров

Жить в Испании, быть богатым и не играть в гольф – нонсенс. Эта старинная шотландская забава, ставшая в наше время профессиональным видом спорта, является неотъемлемой частью образа жизни состоятельных испанцев – аристократов, политиков, бизнесменов, кинозвезд. Миллионеры из России, обосновываясь в Испании, тоже предпочитают жить с видом на лунки. В распоряжении гольфистов более 250 гольф-полей по всей стране. Не исключая престижность и привлекательность других гольф-клубов, «Русский журнал» составил топ-5 самых престижных и популярных гольф-клубов Испании.

Valderrama Golf Club
Из 250 испанских полей для гольфа 78 находятся в Андалусии, более 40 из них — на Коста-дель-Соль, за что это южное побережье называют в шутку Коста-дель-Гольф. Среди них – самое знаменитое в Испании, лучшее в Европе по версии Golf World Magazine’s Top 100 и входящее в топ мировых площадок поле «Вальдеррама» в Сотогранде, тщательно охраняемом поселке миллионеров и арабских шейхов. Это поле – «роллс-ройс» гольфовых полей. На нем проходят самые престижные турниры, в том числе Ryder Cup, Volvo Masters и American Express Championships. В списках почетных членов клуба – Джордж Буш-младший и британский принц Эндрю. Так что если вы проводите свое время именно здесь, можно с уверенностью сказать, что вы знаете толк в гольфе.
Green fee, стоимость одной игры, длящейся в среднем около пяти часов, составляет в среднем 500 евро. Это включает caddy, помощника, который переносит клюшки.
Замечательной традицией гольф-клуба «Вальдеррама» является завтрак на поле и пробная бесплатная игра для новичков.
Длина поля – 6356 м, лунок – 18, пар — 71

Расположение: Prov de Cadiz, Sotogrande, Andalucía
www.valderrama.com

PGA Catalunya Golf Resort
Владельцем и основателем проекта является член мировой «золотой сотни» Forbes, телекоммуникационный миллиардер и заядлый гольфист Денис О’Брайен. Построенный им с нуля в 1999 году гольф-клуб PGA Golf Catalunya уже находится на втором месте в рейтинге испанского гольфа. Журнал Golf World включил гольф-клуб на Коста Брава в десятку лучших в Европе, а издание Golf Monthly – в тройку ведущих на континенте. На полях клуба дважды проходил Открытый Чемпионат Испании, а в 2009 году здесь состоялся финал European Tour Qualifying School. А еще в гольф здесь играет Его Величество король Испании Хуан Карлос I.
PGA Catalunya Golf Resort может также похвастаться тем, что тут уроки гольфа дает единственный русскоговорящий тренер – Матвей Калыгин. Он играет в гольф с 11 лет и имеет опыт участия в соревнованиях высокого уровня – чемпионатах Каталонии по гольфу во всех категориях и Открытом Чемпионате России, где он вошел в 15 лучших.
Но самое главное, это, конечно, поля. Поля гольф-клуба PGA Catalunya Golf Resort – настоящие произведения искусства в мире архитектуры гольфа, с дорожками, окаймленными густым лесом, водоемами и потрясающими видами. Они спроектированы Анхелем Гайардо, легендой испанского гольфа, и Нилом Коулзом, звездным игроком Ryder Cup.
Длина поля – 6588 м, лунок – 18, пар – 72

Расположение: Caldes de Malavella, Girona, Costa Brava
www.pgacatalunya.com

Real Club de Golf de Las Palmas
Королевский гольф-клуб Лас-Пальмас – самый старый гольф-клуб Испании, основанный в 1891 году британскими эмигрантами на Канарских островах. Когда британский дизайнер полей для гольфа Маккензи Росс впервые побывал на Гран Канарии, он был потрясен уникальными ландшафтами острова и климатом. Где еще можно играть в гольф 365 дней в году?! И где еще с поля для гольфа открываются живописнейшие виды на кратер вулкана? Гоняешь мяч по склонам Бандама и любуешься вершинами гор, морем и глубокими оврагами. В историю клуба вписаны практически все самые значимые международные турниры.
Длина поля: 5636 м, лунок – 18, пар — 71

Расположение: Carretera de Bandama, Santa Brígida, Gran Canaria
http://www.realclubdegolfdelaspalmas.com

Finca Cortesin Golf Club
Гольф-поле Finca Cortesin, построенное в 2006 году по проекту всемирно известного архитектора гольф-полей Кэбелла Робинсона, любимо ценителями со всего мира и по праву считается одним из лучших в Испании. И одним из самых длинных в Европе – его длина 6808 метров! Широкие фервеи, красивой формы бункеры из песка белого мрамора (их более 100!), высокого качества «ти»-подставки, идеально ухоженные грины, прекрасные ландшафты с оливковыми деревьями и пробковыми дубами… Когда оказываешься на 18-й лунке, понимаешь, что сыграл всеми клюшками!
Именно «Финки Кортесин» стал новой Меккой профессионалов – уже на протяжении последних трех лет, начиная с 2009 года, здесь проходит всемирно известный чемпионат VOLVO World Macth Play Championship, где участвуют 16 лучших игроков мира. А еще при и клубе есть Академия Джека Никлауса – легенды мирового гольфа.
Длина – 6808 м, лунок – 18, пар -72

Расположение: Casares, Malaga
www.fincacortesin.com

La Dama de Noche Golf
Этот клуб предлагает то, чего не предлагает в Европе больше никто: только в La Dama de Noche Golf можно играть круглосуточно. Природное поле освещается по ночам 36 фонарями высотой 12 метров, в сумме выдающими 130 000 ватт. Освещение разработано таким образом, что фонари не отбрасывают тень, и игроки имеют отличную видимость в любое время суток.
La Dama de Noche Golf известен своим изысканным внешним видом: их ему придают пальмы, обрамляющие берега реки и двух озер. Для профессионалов поле несложное, но у новичков трудности будут. В гольф здесь может играть вся семья – от 7-летнего малыша до его деда – почтенного главы семейства на пенсии. Чтобы сыграть ночью, место нужно бронировать заранее, так как количество ночных игроков ограничено – их может быть всего 15.

Длина поля – 5462 м, лунок – 9, пар — 72
Расположение: Camino del Angel, Rio Verde, Marbella, Malaga

 
 
 
 
 
Консьерж услуги Барселона