ВИНО ИЗ БЕВЕРЛИ-ХИЛЛЗ

MIREIA TORRES MACZASSEKЭто вино категории Gran Reserva начало производиться в 1969 году и стало первым испанским вином из Каберне Совиньон. Оно принадлежит виноделу Жан- Леону и хранится в его небольшом винном погребе в районе Пенедес в 40 км от Барселоны.

Основатель винодельни Жан-Леон (настоящее имя Сеферино Каррион) был беспокойным мечтателем, который в 40-е годы эмигрировал в Нью-Йорк и сумел познакомиться с миром кинематографа и подружиться с художниками и известными политическими деятелями той эпохи.

Его ресторан La Scala в Беверли-Хиллз, в честь которого и названо вино, вскоре превратился в место встречи актеров, режиссеров, продюсеров и влиятельных политиков — от Мэ- рилин Монро до Джона Фицджеральда Кеннеди, от За За Габор до Пола Ньюмана. Сделав имя в ресторанном бизнесе, Жан-Леон решил использовать его, что- бы выпускать собственное вино. В качестве места для будущей винодельни он выбрал родную Испанию, обратив внимание на тогда еще не популярный винодельческий регион Пенедес.

С момента начала своего производства в 60-х годах прошлого века Жан-Леон стал пионером по выпуску в Испании благородных сортов вин. Сегодня они экспортируются в более чем 40 стран мира. Вино Vinya La Scala производится из винограда, выращенного на винограднике Ла Скала, причем только в те годы, когда этому благоприятствует климат.

Это делает вино Vinya La Scala таким уникальным и неповторимым. Из-за своей сложной структуры вино выдерживается в бочках из французского дуба в течение 24 месяцев, а затем не менее трех лет в бутылке.

Это редкое вино выпускается в количестве от 5 000 до 20 000 бутылок. Традиционно во время производства каждой партии Gran Reserva на этикетке вина изображается какое-либо произведение искусства, что делает каждый выпуск уникальным. Сегодня этикетку Vinya La Scala украшает работа Subirachs, посвященная знаменитой позе Мерилин Монро, когда ветер поднял ее юбку.